首页  |  总体介绍  |  业务范围  |  特点与优势  |  法律法规  |  典型案例  |  鉴定程序 
中心简介  
您现在的位置:您现在的位置:首页 > 司法鉴定 > 中心简介  
北京国威知识产权司法鉴定中心简介

中国知识产权研究会网站
   [    ]
 
 

  主要概况  Introduction

  北京国威知识产权司法鉴定中心隶属于国家知识产权局主管的中国知识产权研究会,是经北京市司法局2004年8月批准的首批知识产权司法鉴定机构,司法鉴定许可证号:110003009。中国知识产权研究会咨询部是最高人民法院2003年5月批准的具有知识产权司法鉴定资格的机构,登记号:18005。

  北京国威知识产权司法鉴定中心面向社会提供知识产权司法鉴定服务,同时提供知识产权创造、获取与应用以及保护所需的信息、技术和法律咨询服务。

  为适应司法机关和公民、组织进行诉讼的需要,保证当事人的诉讼权利,保障诉讼活动的顺利进行,促进司法公正和效率,多年来,鉴定中心遵循合法、中立、规范、及时的原则,客观、公正的出具司法鉴定意见,在知识产权司法鉴定领域积累了丰富的经验,在新兴领域的鉴定方面取得了有益的突破,社会认可度明显提高。

  业务范围  Business scope
 
  进行商业秘密、专利、商标、版权等知识产权纠纷案件中的相关技术问题的司法鉴定:
 
  接受各级人民法院、检察院和公安部门的委托,对涉诉知识产权案件的技术问题,例如对侵权和确权审理中所涉及的技术问题进行司法鉴定;
 
  接受企业、单位、组织及个人的委托,对知识产权冲突与纠纷的案件进行司法鉴定和咨询服务;对与知识产权相关的技术进行对比分析和鉴定;
 
  进行市场经济活动中与知识产权相关技术问题的咨询服务:
 
  接受涉及专利无效案件的技术/法律咨询;接受科研选题、立项、技术引进项目的论证、评估;接受技术发展预测、技术信息挖掘和利用、技术跟踪以及维护知识产权的咨询。

  特点与优势  Characteristics & advantage

  北京国威知识产权司法鉴定中心鉴定人队伍主要依托于国家知识产权局、国家商标局、国家版权局,拥有注册的资深知识产权司法鉴定人近百名,特聘知识产权界咨询专家几十名。人员主要涵盖国家知识产权局专利局和国家知识产权局专利复审委员会的资深专利与专业技术和法律复合型人才、退休的资深专家、国家商标局和国家版权局有关商标和版权方面的专家、中国科学院等科研院所和国家重点大学的专业技术专家。司法鉴定队伍较全面地覆盖了各个专业技术领域,确保司法鉴定案件的针对性和科学性。已经与全国各省市、自治区、直辖市具有知识产权案件管辖权的人民法院、检察院、公安机关以及知识产权管理机构、知识产权代理机构、律师事务所等建立了广泛的业务联系与合作。

  服务宗旨  Service tenet

  遵守司法鉴定执业规则和司法鉴定程序,认真履行司法鉴定职责,维护司法公正和社会公平,保护公民和组织的合法权益,诚信公平、竭诚服务,提供科学严谨、准确可靠、具有法律效力的鉴定意见。

  鉴定委托  Procedure for entrustment

  知识产权案件司法鉴定可以采取书面形式的委托,载明委托事项,需要分析鉴定的内容、范围、要求、目的,提供所需的真实、客观的分析鉴定材料;可以采取来电、来人咨询,说明需要鉴定的事项及要求,提供所需的相关材料,研究分析鉴定的相关问题,正式确认鉴定委托。


  联系方式:

  网    址:www.cnips.org/sfjd.asp

  电    话:010-58515888   010-58515168
 
  传    真:010-58515168

  办公地点:北京市北三环中路乙6号伦洋大厦5层502室

  邮政编码:100120

发布日期:2010-09-21
 
  要闻动态 更多>>
·研究会举办"企业应对美国ITC调查及
·专项行动第二次督查将于7月14日至2
·温家宝强调:加强知识产权保护 建设创
·全国知识产权系统打击侵犯知识产权专项
·专项行动成果展启动仪式举行 王岐山出
·王岐山:高压打击侵犯知识产权和制售假
·田力普:我国知识产权各项工作进展显著
·王岐山:各类展会都要把保护知识产权和
  常见问题 更多>>
·司法鉴定的定义?
·司法鉴定的分类
·知识产权司法鉴定的种类
·个人应如何选择鉴定机构
·司法审判过程中是如何选定鉴定机构?
·进行司法鉴定需要办理哪些手续?(委托
·知识产权司法鉴定应提供的鉴定材料
·追究犯罪的损失标准
·对于鉴定结果有异议怎么办?
·知识产权司法鉴定/咨询的收费标准及方
·哪些情况可以享受优惠?
·关于司法鉴定人出庭作证的相关问题
·什么人可以具有从事知识产权司法鉴定和
·个人如何申请从事司法鉴定业务?
联系我们  |  版权声明  |  旧版回顾
主办单位:中国知识产权研究会 | 维护单位:中国知识产权研究会联络发展部
技术支持:清木源科技
版权所有:中国知识产权研究会 未经许可不得复制
ICP备案编号:京ICP备05010611号