首页  |  总体介绍  |  业务范围  |  特点与优势  |  法律法规  |  典型案例  |  鉴定程序 
要闻动态  
您现在的位置:您现在的位置:首页 > 司法鉴定 > 要闻动态  
温家宝强调:加强知识产权保护 建设创新型国家

中国知识产权研究会网站
   [    ]
 
 

  7月11日,中国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动成果展览举行。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝为成果展撰写了导语。

  温家宝在导语中指出,随着知识产权的兴起和经济全球化的深入,知识产权在世界各国经济发展战略中的地位和作用日趋重要。加强知识产权保护,已成为各国发展科技、提高核心竞争力的必然选择。中国政府高度重视知识产权保护,近年来制定了国家知识产权战略,建立了与国际通行规则相协调、符合中国国情的知识产权法律体系,形成了行政与司法相结合的知识产权保护模式。

  温家宝强调,“十二五”是我国深化改革开放、加快转变经济发展方式的关键时期。我们必须坚持以科技进步和创新作为重要支撑,对保护知识产权工作提出更高的要求,坚决遏制部分领域和地区存在的侵权盗版、制售假冒产品现象。为适应这一形势和任务,国务院决定从2010年10月到2011年6月,在全国集中开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,针对侵权假冒的重点内容、重点地区、重点领域和重点产品,采取有力措施,开展集中整治,查办大案要案,曝光违法违规企业,震慑违法犯罪分子,维护公平竞争的市场秩序。

  温家宝指出,为展现中国政府保护知识产权的一贯立场和坚定决心,国务院批准举办这次专项行动成果展览。希望通过典型案例展示和正面宣传引导,进一步唤起全社会的知识产权保护意识,动员广大企业和公众支持并参与知识产权保护,从而形成崇尚创新、诚信守法的社会氛围,为建设创新型国家、推动科学发展作出贡献。(国家知识产权局政府网站)

发布日期:2011-07-12
 
  要闻动态 更多>>
·研究会举办"企业应对美国ITC调查及
·专项行动第二次督查将于7月14日至2
·温家宝强调:加强知识产权保护 建设创
·全国知识产权系统打击侵犯知识产权专项
·专项行动成果展启动仪式举行 王岐山出
·王岐山:高压打击侵犯知识产权和制售假
·田力普:我国知识产权各项工作进展显著
·王岐山:各类展会都要把保护知识产权和
  常见问题 更多>>
·司法鉴定的定义?
·司法鉴定的分类
·知识产权司法鉴定的种类
·个人应如何选择鉴定机构
·司法审判过程中是如何选定鉴定机构?
·进行司法鉴定需要办理哪些手续?(委托
·知识产权司法鉴定应提供的鉴定材料
·追究犯罪的损失标准
·对于鉴定结果有异议怎么办?
·知识产权司法鉴定/咨询的收费标准及方
·哪些情况可以享受优惠?
·关于司法鉴定人出庭作证的相关问题
·什么人可以具有从事知识产权司法鉴定和
·个人如何申请从事司法鉴定业务?
联系我们  |  版权声明  |  旧版回顾
主办单位:中国知识产权研究会 | 维护单位:中国知识产权研究会联络发展部
技术支持:清木源科技
版权所有:中国知识产权研究会 未经许可不得复制
ICP备案编号:京ICP备05010611号