首页  |  总体介绍  |  业务范围  |  特点与优势  |  法律法规  |  典型案例  |  鉴定程序 
要闻动态  
您现在的位置:您现在的位置:首页 > 司法鉴定 > 要闻动态  
全国知识产权系统打击侵犯知识产权专项行动成效显著

中国知识产权研究会网站
   [    ]
 
 

  国知网讯 自国务院部署开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动以来,全国知识产权系统按照国务院的要求,精心组织,周密安排,明确重点,狠抓落实,执法检查与集中整治全面铺开。截至2011年5月,全国知识产权系统共出动执法人员16.2万余人次,查处各类专利案件2116起,跨部门执法协作580次,跨地区执法协作941次,查处各类专利案件2116起。

  9个月来,全国知识产权系统以打击反复、群体、恶意专利侵权假冒行为为重点,以集中执法检查、跟踪回访检查、引导生产企业和大型商场自查等多种排查方式为手段,着重在重点地区、重点领域、重点环节开展执法集中检查和专项整治。全国知识产权系统充分发挥专利行政执法快捷、方便的特点和优势,运用跨地区、跨部门协作机制,重点查办了一批群体、反复、恶意专利侵权假冒案件,大力加强展会知识产权保护,有效震慑了相关违法犯罪行为。截至2011年5月,全国知识产权系统共出动执法人员16.2万余人次,检查商品213万余件;查处各类专利案件2116起,罚没物品8万多件;跨部门执法协作580次,跨地区执法协作941次,有力地保护了创新成果,强化了广大消费者、创新主体与权利人的信心,进一步提升了我国在知识产权保护方面的国际形象,为促进我国加快转变经济发展方式营造了更为公平有序的知识产权法治环境,意义重大,影响广泛而深远。

  全国知识产权系统将以专项行动为契机,继续推进实施知识产权战略,健全保护知识产权长效机制,强化知识产权保护力度,为加快转变经济发展方式、建设创新型国家提供强有力支撑。

  为提高全社会的知识产权保护意识,展示专项行动取得的成果,全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组26个成员单位于2011年7月-10月举办专项行动成果展览(www.ipraction.cn),国家知识产权局也于同期举办全国知识产权系统专项行动成果展览(www.sipo.gov.cn)。(国家知识产权局政府网站)

发布日期:2011-07-11
 
  要闻动态 更多>>
·研究会举办"企业应对美国ITC调查及
·专项行动第二次督查将于7月14日至2
·温家宝强调:加强知识产权保护 建设创
·全国知识产权系统打击侵犯知识产权专项
·专项行动成果展启动仪式举行 王岐山出
·王岐山:高压打击侵犯知识产权和制售假
·田力普:我国知识产权各项工作进展显著
·王岐山:各类展会都要把保护知识产权和
  常见问题 更多>>
·司法鉴定的定义?
·司法鉴定的分类
·知识产权司法鉴定的种类
·个人应如何选择鉴定机构
·司法审判过程中是如何选定鉴定机构?
·进行司法鉴定需要办理哪些手续?(委托
·知识产权司法鉴定应提供的鉴定材料
·追究犯罪的损失标准
·对于鉴定结果有异议怎么办?
·知识产权司法鉴定/咨询的收费标准及方
·哪些情况可以享受优惠?
·关于司法鉴定人出庭作证的相关问题
·什么人可以具有从事知识产权司法鉴定和
·个人如何申请从事司法鉴定业务?
联系我们  |  版权声明  |  旧版回顾
主办单位:中国知识产权研究会 | 维护单位:中国知识产权研究会联络发展部
技术支持:清木源科技
版权所有:中国知识产权研究会 未经许可不得复制
ICP备案编号:京ICP备05010611号