首页  |  总体介绍  |  业务范围  |  特点与优势  |  法律法规  |  典型案例  |  鉴定程序 
要闻动态  
您现在的位置:您现在的位置:首页 > 司法鉴定 > 要闻动态  
王岐山:各类展会都要把保护知识产权和打击假冒伪劣商品的责任和措施落到实处

中国知识产权研究会网站
   [    ]
 
 

  中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山15日在广东省广州市考察广交会有关工作,并召开外贸形势座谈会。他强调,广交会在保护知识产权方面发挥了很好的示范作用。各类展会都要不断创新,办出特色,把保护知识产权和打击假冒伪劣商品的责任和措施落到实处。


  在外贸形势座谈会上,王岐山认真听取了部分省和外贸企业代表的发言。他指出,质量和信用是企业的生命,创新是企业发展的灵魂。外贸企业要抓好产品质量安全,弘扬诚信文化,保护知识产权,积极培育知名品牌。要坚持以人为本,努力培养经营管理人才和各类技术人才。要通过技术进步,推动转型升级,提高产品附加值,在激烈的市场竞争中增创优势、赢得主动。

  王岐山强调,商务、海关、质检、金融等部门要深入基层和市场调查研究,夯实基础工作。相关部门要配好班子,带好队伍,改进工作作风,加强协调配合,不断提高为基层和企业服务的水平,强化管理能力。要将维护企业合法权益作为营造良好市场环境的重要工作,充分发挥行业协会在信息沟通、反映企业诉求、对外谈判等方面的作用,积极帮助企业应对国际贸易摩擦。

  王岐山考察了第109届广交会和广州城市建设情况。他对近年来广东省经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。王岐山说,广交会折射出新中国建设特别是改革开放的巨大成就,在保护知识产权方面发挥了很好的示范作用。各类展会都要不断创新,办出特色,把保护知识产权和打击假冒伪劣商品的责任和措施落到实处。 (国家知识产权局政府网站)

发布日期:2011-04-18
 
  要闻动态 更多>>
·研究会举办"企业应对美国ITC调查及
·专项行动第二次督查将于7月14日至2
·温家宝强调:加强知识产权保护 建设创
·全国知识产权系统打击侵犯知识产权专项
·专项行动成果展启动仪式举行 王岐山出
·王岐山:高压打击侵犯知识产权和制售假
·田力普:我国知识产权各项工作进展显著
·王岐山:各类展会都要把保护知识产权和
  常见问题 更多>>
·司法鉴定的定义?
·司法鉴定的分类
·知识产权司法鉴定的种类
·个人应如何选择鉴定机构
·司法审判过程中是如何选定鉴定机构?
·进行司法鉴定需要办理哪些手续?(委托
·知识产权司法鉴定应提供的鉴定材料
·追究犯罪的损失标准
·对于鉴定结果有异议怎么办?
·知识产权司法鉴定/咨询的收费标准及方
·哪些情况可以享受优惠?
·关于司法鉴定人出庭作证的相关问题
·什么人可以具有从事知识产权司法鉴定和
·个人如何申请从事司法鉴定业务?
联系我们  |  版权声明  |  旧版回顾
主办单位:中国知识产权研究会 | 维护单位:中国知识产权研究会联络发展部
技术支持:清木源科技
版权所有:中国知识产权研究会 未经许可不得复制
ICP备案编号:京ICP备05010611号