首页  |  总体介绍  |  业务范围  |  特点与优势  |  法律法规  |  典型案例  |  鉴定程序 
要闻动态  
您现在的位置:您现在的位置:首页 > 司法鉴定 > 要闻动态  
研究会举办"企业应对美国ITC调查及337条款进口禁令实务解读会"

中国知识产权研究会网站
   [    ]
 
 

  10月20日,由中国知识产权研究会主办,北京舟之同律师事务所承办的“企业应对美国ITC调查及337条款进口禁令实务解读会”在北京伯豪瑞廷酒店成功举行。研究会秘书长张云才出席会议并致辞。中国航空港建设总公司、中国科学院自动化研究所等二十余家单位派员参加此次解读会。

  近年来,随着我国经济的不断崛起,广大企业不断做大做强,在纷纷走向海外为自身带来广泛机遇的同时,也引发了美国各行业根据美国1930年实行的关税法第337节的规定,对中国企业发起大量不公平竞争的侵权调查。由于我国企业在发展阶段对海外维权高难度、高成本的过度担忧和审慎态度,以及对337条款缺乏认识,往往放弃维权,导致大部分被涉调查企业错失维权良机,也致使企业在国际贸易中处于一种被动挨打的地位。针对广大企业需求,研究会特举办此次解读会。

  会上,美国国际贸易委员会(ITC)进出口公平交易局前高级调查官Mr.Scott M.Daniels 和 Mr.Joseph J.Zito,为与会代表深入解读了337条款,阐述了ITC调查对中国企业发展的影响,分析了如何有效应对美国国际贸易委员会337调查,提出了企业维权中节约成本的抗辩策略。此外,舟之同律师事务所梁雪青律师就中国企业如何有效应对337调查也提出了一些实战策略。之后的互动环节,代表们与几位专家进行了面对面积极而富有成效的提问,专家们也为企业在调查前准备、调查中应对策略、调查后救济措施方面提供了权威性建议。

  会后,与会代表一致表示:此次解读会内容丰富,时效性强,即增强了紧迫感,又对未来如何应诉增强了信心。同时研究会也将继续扮演好为中国企业服务的角色,力争多举办类似的政策解读会,为中国企业的高速发展发挥好桥梁纽带作用。

发布日期:2011-10-25
 
  要闻动态 更多>>
·研究会举办"企业应对美国ITC调查及
·专项行动第二次督查将于7月14日至2
·温家宝强调:加强知识产权保护 建设创
·全国知识产权系统打击侵犯知识产权专项
·专项行动成果展启动仪式举行 王岐山出
·王岐山:高压打击侵犯知识产权和制售假
·田力普:我国知识产权各项工作进展显著
·王岐山:各类展会都要把保护知识产权和
  常见问题 更多>>
·司法鉴定的定义?
·司法鉴定的分类
·知识产权司法鉴定的种类
·个人应如何选择鉴定机构
·司法审判过程中是如何选定鉴定机构?
·进行司法鉴定需要办理哪些手续?(委托
·知识产权司法鉴定应提供的鉴定材料
·追究犯罪的损失标准
·对于鉴定结果有异议怎么办?
·知识产权司法鉴定/咨询的收费标准及方
·哪些情况可以享受优惠?
·关于司法鉴定人出庭作证的相关问题
·什么人可以具有从事知识产权司法鉴定和
·个人如何申请从事司法鉴定业务?
联系我们  |  版权声明  |  旧版回顾
主办单位:中国知识产权研究会 | 维护单位:中国知识产权研究会联络发展部
技术支持:清木源科技
版权所有:中国知识产权研究会 未经许可不得复制
ICP备案编号:京ICP备05010611号