English

当前位置:首页 > 组织机构 > 概 况

组织机构

【字体: 】    发表时间:2018-01-05

中国知识产权研究会的最高权力机构是全国会员代表大会。代表大会每四年举行一次。大会代表由各地方、各部门民主协商和选举产生。全国会员代表大会负责制定章程,选举理事会,决定重大事项。

中国知识产权研究会是国家知识产权局主管的全国性、学术性、公益性社会团体,由从事知识产权工作及其研究的有关人士和单位自愿组成,依法登记成立,是促进知识产权事业发展、推动科技经济进步的重要社会力量。下设专利委员会、网络知识产权委员会、国防知识产权委员会。

中国知识产权研究会第七届理事会经20171114日第七次全国代表大会选举产生,组成人员共335人,理事长为田力普,副理事长为马小航等28人,秘书长为赵志彬,副秘书长为马秀山等5人,常务理事为于泽辉等80人,理事为丁堃等220人。

中国知识产权研究会的前身是中国工业产权研究会。19841212日,由中国专利局发起成立了中国工业产权研究会筹委会。1985329日中国工业产权研究会正式成立。19901130日更名为中国知识产权研究会,是经国家民政部批准成立的全国性社团法人。