English

当前位置:首页 > 首页信息 > 工作通知

关于举办《汽车业反垄断指南》征求意见稿交流会的通知

【字体: 】    发表时间:2016-04-13

各有关单位:

    国家发展改革委对汽车及配件的反垄断调查始于2011年底,涉及包括零部件制造、销售流通及后市场维修环节等在内的几乎整个汽车产业链。中国汽车行业中的整车企业、经销商、零部件企业迄今共收到超过20亿元的反垄断罚单。

    汽车企业究竟怎样经营才符合《反垄断法》的要求,一个统一而清晰的标准迫在眉睫,《汽车业反垄断指南》的起草工作意义重大。《指南》的制定标志着汽车反垄断进入深水区,必将对汽车行业及相关产业链产生重大变革。在华汽车相关企业及国内车企正确理解《指南》,合法合规经营,中国汽车市场将会如何调整,成为整个汽车产业链迫切了解的当务之急。

    为此,中国世界贸易组织研究会竞争政策与法律专业委员会决定于2016年4月21日(周四)举办“《汽车业反垄断指南》征求意见稿交流会”,交流会由中国世界贸易组织研究会竞争与法律专业委员会执行主席俞晓松主持,邀请反垄断专家做主旨发言,并邀请企业、律所高管参与讨论。

    诚邀您出席,敬请回复为盼。

    一、会议内容

    1、《指南》征求意见稿最新内容解析;2、当前我国汽车业的垄断现状;3、企业如何有效合规经营;4、汽车行业豁免问题;5、《汽车品牌销售管理实施办法》修订版与《中华人民共和国反垄断法》之间的关系;6、《关于促进汽车维修业转型升级 提升服务质量的指导意见》解读;7、反垄断调查对中国汽车行业及相关产业链会产生怎样的变革。

    二、会议专家

    交流会将邀请反垄断执法机构人员、国内知名反垄断专家、具有丰富反垄断执业经验的律师团队对会议内容进行深入交流。

    三、参会对象

    相关行业协会、律师事务所、汽车整车与零部件企业、保险、汽车金融、销售等单位负责人。

    四、会议时间、地点

    时间:2016年4月21日下午13:30—17:40

    地点:对外经贸大学校董会议室

    五、联系方式

    联系人:胡 哲     电话:010-63570105 52369706 

    电  邮:fldwto@126.com


    附件: 《汽车业反垄断指南》征求意见稿交流会回执表.doc

中国世界贸易组织研究会 
竞争政策与法律专业委员会
二○一六年三月十六日