English

当前位置:首页 > 首页信息 > 研究会工作

中国知识产权研究会接待英国《知识产权管理》杂志代表来访

【字体: 】    发表时间:2017-05-23

5月19日上午,英国《知识产权管理》杂志(MIP)出版商Ralph Cunningham一行到中国知识产权研究会拜访,研究会秘书长张云才和副秘书长马秀山等接待了来访客人。双方在友好的气氛中就相关合作议题交换了意见。

双方首先就联合举办知识产权国际论坛事宜进行了研讨。自2010年起,研究会与MIP建立了密切的合作关系,并形成每年分别在北京和上海共同举办知识产权国际论坛的合作模式。MIP就今年在上海举办的国际会议议程希望听取研究会的建议。张云才秘书长对会议的整体安排表示认可,并就专利审查指南修改议题发言人选提出了建议;马秀山副秘书长表示议程可以结合中国政府提出建设“一带一路”的战略构想,增加相关议题探讨。研究会其他参会人员认为可以结合中国的司法改革增加指导性案例有关议题。

随后,双方还就MIP每年知识产权50人评选活动以及英国《知识产权管理》杂志内容的数字化情况进行了交流。

最后,双方一致表达希望能够有更为深入和具体的合作。研究会高度重视与英国《知识产权管理》杂志的合作,将本着双赢互惠的原则,力促合作的成功,以充分体现研究会作为我国民间团体在国际知识产权交流与合作中的作用。