English

当前位置:首页 > 首页信息 > 研究会工作

中国知识产权研究会在京举办美国知识产权最新实务及案例讲析高级研讨会

【字体: 】    发表时间:2017-09-20

9月8日,由中国知识产权研究会主办,美国飞翰律师事务所承办的“美国知识产权最新实务及案例讲析高级研讨会”在京成功举行,中国知识产权研究会秘书长张云才出席会议并致辞。来自全国各地的企业代表近100人参加了会议。会议由学术部部长张健佳主持。

张云才在致辞中指出,美国总统特朗普于814日签署行政备忘录,就知识产权保护领域对中国发起“301条款”调查。这一举动虽然对中国不利,但是也有好的一面,它可以促使我国政府和企业更加重视知识产权保护问题。我们应该深刻认识到,不能只让美国关注我们的知识产权问题,我们也要反过来积极主动去获取美国的知识产权信息,以提高我国企业在美国进行专利布局,应对知识产权纠纷和规避知识产权风险的能力。这也是研究会举办此次会议的目的。

研讨会上,有关专家结合美国近期热点案例,围绕“中国企业如何减少在美专利风险,增加美国专利价值”以及“中国公司如何在美国有效进行专利无效”等内容,通过丰富的信息资料以及自身的实践经验进行了详尽讲解。内容充实,针对性和实用性强,深入浅出,使学员们受益匪浅。互动环节,学员们就相关问题积极踊跃向专家提问并进行沟通交流。与会代表一致认为,中国知识产权研究会为广大企业提供了一个非常好的交流平台,希望研究会今后能举办更多类似的高水平研讨会。