English

当前位置:首页 > 首页信息 > 研究会工作

中国知识产权研究会及时组织深入学习申长雨局长讲话

【字体: 】    发表时间:2017-11-17

11月1415日,中国知识产权研究会秘书处先后两次召开全体干部职工大会,秘书长赵志彬带领大家认真学习国家知识产权局党组书记、局长申长雨在中国知识产权研究会第七次全国代表大会开幕式上的讲话,深刻学习领会讲话精神,认真研究贯彻落实工作。

赵志彬带领大家逐字逐句学原文,精心分析做解读,结合工作谈认识,深刻领会申长雨局长的讲话要求,研究部署贯彻落实工作。大家结合学习贯彻十九大精神,重点就申长雨局长讲话中对研究会工作提出的四项要求进行了学习讨论。干部职工一致认为,申长雨局长讲话充分体现了学习贯彻十九大精神的深刻内涵,站位高、视野宽、立意深、接地气,针对性和指导性都很强,既阐述了以习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻十九大精神为指南的深刻主题,又从国家高度、全局视野、世界眼光并结合我国知识产权强国建设的现实与发展,对知识产权研究工作提出了新要求、新任务,作出了新规划、新部署,是今后一个时期做好研究会工作的基本遵循,为研究会今后的工作指明了方向,树立了航标。大家一致认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,按照申长雨局长讲话部署,抓住新机遇,迎接新挑战,积极推动党中央、国务院关于知识产权工作的各项决策部署落地生根,努力为知识产权强国建设提供智力支撑。要认真落实申长雨局长提出的四项要求,进一步提高政治站位,把握正确的办会方向;努力建设知识产权高端智库,加强重大理论和实践问题研究;突出研究会自身特色优势,打造有影响力的品牌项目;加强理事会和办事机构建设,确保研究会规范高效运转。

大家表示,面对新形势新任务新要求,决心坚持“围绕中心、服务大局、突出特色、开拓创新”的工作方针,努力践行“为我国知识产权事业发展服务、为广大企业服务、为全体会员服务”的“三服务”工作理念,认真谋划事业发展,不断提高自身能力,全面提升工作水平,奋力支撑强国建设,走进新时代,立足新起点,构筑新优势,展现新作为,以优异成绩向局党组交出一份满意的答卷。