English

当前位置:首页 > 首页信息 > 研究会工作

国家知识产权局副局长甘绍宁到中国知识产权研究会宣布新一届领导班子任命

【字体: 】    发表时间:2017-11-20

11月15日上午,国家知识产权局副局长甘绍宁到中国知识产权研究会宣布了中国知识产权研究会新一届领导班子的任命并讲话。国家知识产权局人事司副司长岳宗全宣读了《国家知识产权局关于明确赵志彬等行政级别的通知》的文件。

甘绍宁在讲话中对研究会上一届领导班子的工作给予了充分肯定,对新一届领导班子提出了三点要求。一要认真学习贯彻党的十九大精神,着力落实申长雨局长在研究会第七次全国代表大会上的讲话要求,特别是要把申长雨局长对研究会工作提出的四点意见抓紧抓实抓出成效。要按照申长雨局长指示,进一步提高政治站位;努力建设知识产权高端智库,加强重大理论和实践问题研究;突出研究会自身特色优势,努力打造有影响的品牌项目;要加强理事会和办事机构建设,确保研究会规范高效运转。二要从完善制度和人才队伍建设入手,不断提高研究会“围绕中心、服务大局、突出特色、开拓创新”的能力,扎实做好“为知识产权事业发展服务、为广大企业服务、为全体会员服务”的“三服务”工作。三要把学习贯彻十九大精神与弘扬践行“延安精神”结合起来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,增强“四个意识”,坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是,全心全意为人民服务,自力更生、艰苦创业,勇于担当,锐意创新,在新一届班子的带领下,齐心协力,奋发有为,把研究会工作推上一个新高度。

研究会上一届秘书长张云才、副秘书长焦刚在会上发言,表示完全拥护局党组的决定,对局党组及有关部门给予的关心支持表示感谢。新一届领导班子秘书长赵志彬,副秘书长马秀山、谢小勇分别发言,表示坚决拥护局党组的任职决定,有决心、有信心做好研究会的工作。赵志彬在发言中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,按照申长雨局长指示精神和甘绍宁副局长的工作要求,增强“四个意识”,在提高政治站位、认真履职尽责、全面从严治党、加强班子团结上发挥表率作用,以中国特色、世界眼光、全局视野谋划新时期研究会的各项工作,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,不断提高自身素质,全力抓好各项工作的落实,努力推动研究会工作再上新台阶。

研究会全体干部职工参加会议。