English

当前位置:首页 > 首页信息 > 工作通知

关于举办“科研项目立项、实施、结题和成果转化过程中知识产权管理培训班”的通知

【字体: 】    发表时间:2017-11-27

各有关单位:

科研项目全过程管理主要涉及科研项目的立项管理、实施管理、结题管理以及成果转化等整个科研过程。从资源配置上涉及到人才使用,经费管理、知识产权、学科间的协调等一系列问题。在整个科研活动中,课题主管部门对课题的管理着眼于研究方向的确定、科研力量的组织、设备的配置、试验条件的提供、经费的使用、实施过程中问题协调等方面的综合管理。而项目执行单位的科研管理部门则主要对立项的前期工作、经费使用的监管、部门匹配经费的筹措、计划的集成、绩效评定、课题验收、成果的应用推广、知识产权的保护等方面进行全程、动态管理。由此可见,科研项目知识产权管理已成为国家科技发展、知识产权保护、知识产权管理工作中的重要环节之一。

为帮助各有关单位深入学习科研项目在立项、验收、结题及成果转化阶段的知识产权管理等内容,激励科技创新、推动知识传播、规范市场竞争秩序,中国知识产权研究会决定举办“科研项目立项、实施、结题和成果转化过程中知识产权管理培训班”。现将有关事项通知如下:

一、参加人员

各地方科技局、知识产权局、技术市场管理办公室、生产力促进中心、成果转化中心相关研究人员;各高新技术产业园区、创新基地等成果转化部门负责人和技术人员;各科技型企事业单位负责人、知识产权部及研发部管理人员;各专利代理机构专业人士;各科学技术情报研究所的相关工作人员;各大专院校、科研院所从事科技成果转化的工作人员等。

二、时间地点

报到日期:2017128

会议时间:2017129日—11

报到地点:厦门市

报名截止日期:2017121

三、有关费用

参加代表须交培训费2800元(含资料、专家报告、场租、茶歇等费用)。统一安排食宿,费用自理,报到时统一交纳。请将报名表传回,我们收到报名表后,于举办前七天将正式日程和报到通知传真给参会代表。

四、联系方式

电  话:01068632806          真:01068632806

  址:www.cnips.org        www.chinaippc.org.cn

联系人:常莉萍

五、会员制度

凡加入研究会的团体会员,将享有下列服务:

1.团体会员交纳8000元会费后,全年可免费参加研究会培训部举办的培训班20人次;研究会承办国家知识产权局的研讨交流活动10人次。每次活动团体会员单位参加不限人数。

2.免费获得全国核心期刊《知识产权》杂志(月刊)、《知识产权竞争动态》(每月两期)电子刊、《中国知识产权研究会通讯》(每月两期)电子刊。

3.可被优先推荐参加全国知识产权领军人才和百千万知识产权人才工程百名高层次人才培养人选、专利信息师资人才、国家知识产权专家库专家以及中国青年科技奖候选人的评选。

特此通知。


附件:1.培训班日程安排

      2.培训班报名表