English

当前位置:首页 > 首页信息 > 工作通知

关于举办“高价值专利挖掘与文件撰写实务培训班”的通知

【字体: 】    发表时间:2017-12-05

各有关单位:

培育高价值专利、提升专利质量等,这是现实语境下的新课题,只有拥有了高价值专利,才能提升企业的核心竞争力。高价值专利就是高质量专利,专利文件要经得起实质审查、无效宣告请求、侵权诉讼等一系列行政授权确权和民事诉讼程序的检验和推敲。因此提高专利的撰写质量则是后续专利保护以及专利维权的基础。

为帮助各企事业单位知识产权工作者学习并掌握专利文件在申请、审查、无效,诉讼等各阶段的撰写技巧,了解企业在研发过程中的专利挖掘等方面的问题,中国知识产权研究会决定举办“高价值专利挖掘与文件撰写实务培训班”。现将有关事项通知如下:

一、参加人员

各地方科技局管理人员及知识产权局相关研究人员;各科技型企事业单位负责人、知识产权部及研发部管理人员;各行业协会知识产权和创新项目管理人员;各专利代理机构专业人士;各科学技术情报研究所的相关工作人员;各大专院校、科研院所从事知识产权教研的工作人员等。

二、时间地点

报到日期:2018112

会议时间:2018113日—15

报到地点:广州市(具体酒店见第二轮通知)

因名额有限,请尽快报名,以报名先后顺序为准,额满即止。

三、有关费用

参加代表须交培训费2800元(含资料、专家报告、场租、茶歇等费用)。统一安排食宿,费用自理,报到时统一交纳。请将报名表传回,我们收到报名表后,于举办前七天将正式日程和报到通知传真给参会代表。

四、联系方式

电  话:01068632806          真:01068632806

  箱:yjhpx2010@vip.163.com

  址:www.cnips.org     www.chinaippc.org.cn

联系人:常莉萍

五、会员制度

凡加入研究会的团体会员,将享有下列服务:

1.团体会员交纳8000元会费后,全年可免费参加研究会培训部举办的培训班20人次;研究会承办国家知识产权局的研讨交流活动10人次。每次活动团体会员单位参加不限人数。

2.免费获得全国核心期刊《知识产权》杂志(月刊)、《知识产权竞争动态》(每月两期)电子刊、《中国知识产权研究会通讯》(每月两期)电子刊。

3.可被优先推荐参加全国知识产权领军人才和百千万知识产权人才工程百名高层次人才培养人选、专利信息师资人才、国家知识产权专家库专家以及中国青年科技奖候选人的评选。

特此通知。


附件:1.培训班日程安排

      2.培训班报名表