English

当前位置:首页 > 首页信息 > 研究会工作

中国知识产权研究会听取网络知识产权委员会工作汇报

【字体: 】    发表时间:2017-12-21

近日,中国知识产权研究会新一届领导班子听取了分支机构——网络知识产权委员会的工作汇报,就加强网络知识产权委员会建设进行交流。秘书长赵志彬、副秘书长马秀山、谢小勇参加。

网络知识产权委员会秘书长刘芳汇报了委员会自2015年成立以来,围绕互联网+知识产权举办的系列大型研讨活动、双创中的知识产权规则研究以及在全国范围内开展的新商业模式保护调研情况,并重点汇报了2018年的工作设想。

秘书长赵志彬对网络知识产权委员会的工作给予充分肯定。他指出,随着电子商务的迅猛发展,网络知识产权纠纷已成为当前乃至今后一段时间迫切需要解决的问题,也是知识产权工作中的热点难点问题,网知委为网络知识产权的保护、运用、管理搭建了重要平台。赵志彬对网知委的工作提出三点要求:一要准确把握十九大对知识产权工作提出的新要求 ,按照局党组的部署,重点聚焦网络中的知识产权保护问题,深入开展调查研究,促进网络知识产权问题的有效解决;二要细化2018年的各项工作方案,谋划好拟在“4.26”期间举办的“互联网知识产权论坛”,着力提高论坛的层次和影响力;三要在指导实务操作实践基础上,深入进行课题研究,逐步形成一套机制健全、切实可行的电商平台知识产权问题的解决方案,为知识产权立法、司法、执法工作,提供有力的研究支撑。

刘芳表示,网知委要在研究会新一届领导班子的坚强领导下,紧跟新时代发展步伐,进一步明确方向,找准定位,制定好工作规划,更好地发挥委员会在加快知识产权强国建设中的重要作用。