English

当前位置:首页 > 首页信息 > 研究会工作

中国知识产权研究会2017年度三大课题结题评审会顺利召开

【字体: 】    发表时间:2017-11-30

11月29日,中国知识产权研究会在京组织召开了2017年度“重点技术领域专利分析研究”、“各行业专利技术现状及其发展趋势研究”及“国际知识产权热点问题研究”三大课题结题评审会。参与课题研究的19个课题组共计30余人参加了课题评审。研究会秘书长赵志彬出席会议并讲话,副秘书长马秀山、谢小勇出席了会议。

会上,赵志彬对各位评审专家的到来表示欢迎和感谢,并介绍了三大课题开展的总体情况。由于本年度三大课题8月底立项,11月底结题,研究时间仅有3个月,且研究任务繁重,为确保课题研究质量,希望评审专家提出更多宝贵意见和建议。赵志彬强调,今后将进一步加大课题管理力度,提出更多有深度、有价值、有见地的研究成果,更好地服务国家知识产权战略实施和知识产权强国建设。

各课题研究人员结合PPT展示,对课题的研究内容、研究成果及创新点进行了汇报,并针对专家提问进行了答辩。评审专家组认真听取了结题汇报,逐一进行了详细评审,并提出中肯的修改、完善意见。专家组一致认为,各课题组克服了时间紧、任务重的困难,高质量完成了研究任务,研究报告内容丰富全面,且有亮点有创新,提出的建议和措施有针对性,具有较强的现实指导意义和推广应用价值,同意通过评审。

下一阶段,研究会将根据评审专家意见,组织各课题组做好研究报告的修改完善工作。